长沙市2020年第二批科技计划项目立项评审答辩须知
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

长沙市2020年第二批科技计划项目立项评审答辩须知

发布时间:2020-11-27    

一、答辩时间

答辩时间:12月1日-7日(单位具体答辩时间详见答辩安排表)

上午参加答辩的前两家单位须在8:45之前签到等待答辩,下午参加答辩的前两家单位须在1:15之前签到等待答辩(下午标注开始时间为2:00的,前两家单位1:50前签到候场)。其它答辩单位在预计答辩时间前半小时签到候场,未按时答辩者按弃权处理。请答辩单位安排好时间并保持通讯畅通。

每个项目的项目答辩时间为15分钟(项目陈述时间8分钟,提问时间7分钟)。答辩请带好纸笔,便于记录专家问题。时间到立即中止,请准确把握时间。

二、答辩要求

(一)原则上项目负责人为主答辩人,参加答辩人员总数不超过3人(企业需有1名财务负责人参加)。项目负责人确因故不能参加答辩的,可由答辩单位负责人或项目组其他成员作为主答辩人。除答辩单位人员和项目组成员外,其他人员不得代替参加答辩,否则专家组有权视情节决定是否取消该答辩单位的参评资格。

(二)答辩单位提前制作好项目陈述的PPT电子文档,将其保存为97-2003演示文稿格式(PPT文稿题目应标明单位和项目名称),拷贝在U盘上,以便答辩时进行演示。汇报用电脑由我中心统一安排。

(三)答辩单位答辩时可携带与项目研究开发内容有关或最新进展的技术成果、检测报告等;单位财务审计报告、纳税申报材料等佐证材料,以供评审专家查阅。

(四)答辩单位人员进场答辩前请将手机关机或调制为振动状态。

(五)答辩单位人员进入答辩室后要严格遵守评审纪律,不得与专家打招呼和交换名片,不得向专家评委及工作人员询问评审情况。如有不遵守评审纪律和评审现场管理要求的行为,经查实后,取消该项目的参评资格。

(六)答辩结束后,答辩人员即可离开答辩地点,不要逗留。

三、答辩要点

(一)重点研发计划(含技术及产品开发项目、科技成果转化项目、国际合作项目等)、平台与人才计划(科技创新创业领军人才项目):

1、技术评价:立项必要性、技术创新性(技术先进性和适用性)、基础条件、项目实施可行性、预期目标;

2、财务评价:项目组织管理水平、单位财务状况、项目财务评价。

(二)平台与人才计划(科技创新平台项目):组建的必要性、组建的可行性、拟组建平台的现有基础、单位财务状况及财务风险、项目财务评价。

(三)软科学项目:立项必要性、方案可行性、预期目标。

四、答辩地点及相关要求

地点:长沙市高新区麓谷麓景路2号长沙生产力促进中心创优楼六楼大会议室签到候场。为落实疫情防控工作要求,烦请提前做好人员安排,体温正常和健康码当日为绿码人员方可参加。

本批评审共设4个答辩室。第一答辩室(617会议室)、第二答辩室(517会议室)、第三答辩室(417会议室)、第四答辩室(317会议室)。

联系电话:0731-88292050  82842008


长沙市技术评估论证中心

2020年11月27日





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车