长沙市科学技术局部分直属事业单位撤并移交座谈会召开
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  

长沙市科学技术局部分直属事业单位撤并移交座谈会召开

发布时间:2021-02-19    

(2021年2月18日讯)2月8日下午,长沙市科学技术局召开部分直属事业单位撤并移交座谈会。科技局党组书记、局长郭塨,党组成员、副局长张凯出席,局相关业务处室负责人、长沙生产力促进中心班子成员及中层干部参加了座谈会。

座谈会由中心党委书记、主任朱俊东主持,局党组成员、副局长张凯宣读了《中共长沙市委机构编制委员会关于印发<长沙生产力促进中心(长沙市科学技术开发交流中心、长沙新技术创新服务中心)主要职能职责、内设机构和人员编制规定>的通知》。中心党委书记、主任朱俊东代表中心党委和全体干职工,感谢市委、市政府对长沙生产力促进中心的正确领导和高度信任,感谢市科技局党组的直接领导和全力支持,坚决拥护市委、市政府关于将长沙生产力促进中心的经费保障形式由自收自支转为财政全额保障,撤销长沙市技术评估论证中心、  长沙国际人才智力交流协作中心,其人员、资产和公益性服务职能并入长沙生产力促进中心的正确决定。下阶段,长沙生产力促进中心将履行新职责职能,树立新的工作目标,建立新的运行管理体制,积极探索和实践服务科技创新的新途径,以新机制、新作为,开创新局面,做出新贡献。随后,长沙生产力促进中心部门中层干部就如何按照新的工作职责分工做好科技服务工作畅谈了各自的思考和建议,局机关相关处室负责人就加强业务对口联系,做好相关工作衔接配合提出了具体的意见。

最后,局党组书记、局长郭塨对长沙生产力促进中心改为全额保障单位表示祝贺,希望新的长沙生产力促进中心通过理顺体制机制,与市科技局机关建立高度协同的一体化服务机制,适应工作性质和运行模式的根本性改变,服从服务于市委、市政府和市科技局工作部署,推动长沙市科技工作的发展。郭塨局长还为中心与会人员详细介绍了长沙市“十四五科技发展规划”和2021年科技工作要点,要求长沙生产力促进中心依据新的“三定“文件,尽快规范履行职能职责,完成定员定岗,建立绩效管理制度,确保各项工作有序进行,为助推长沙打造最具核心竞争力的科技创新高地贡献力量。






相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车