湖南省长沙市技术合同认定登记点(雨花区)授牌仪式在中机国际举行
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  

湖南省长沙市技术合同认定登记点(雨花区)授牌仪式在中机国际举行

发布时间:2020-10-26    

10月23日下午,湖南省长沙市技术合同认定登记点(雨花区)授牌仪式在长沙市雨花区中机国际工程设计研究院有限责任公司举行。湖南省科技厅副厅长朱皖,长沙市科技局党组书记、局长郭塨,长沙市雨花区人民政府副区长刘江红,中机国际工程设计研究院有限责任公司总经理易凡等领导出席了授牌仪式。会议由长沙市科技局副局长宋新和主持。

揭牌仪式上,长沙市雨花区人民政府副区长刘江红致辞;湖南省科技厅成果与区域处处长李征复宣读批复;中机国际工程设计研究院有限责任公司总经理易凡表态发言;长沙市科技局党组书记、局长郭塨对2020年全市技术合同认定登记工作进行了部署。

湖南省科技厅副厅长朱皖授牌、授章并发表了重要讲话。她指出,近年来,湖南技术合同登记项数、成交额持续增长。湖南省技术合同登记从2016年3976项增长到2019年9023项,增长了近1.5倍。技术合同交易额从2016年105个亿增长到2019年的490个亿,增长了3.65倍。排名从2016年全国第15位上升到2019年第12位。2019年全省的技术合同成交额增长了74%,增速居全国第二,中部第一,成绩可喜。同时朱皖副厅长就技术合同认定工作提出了具体要求。一是提高政治站位。登记点要充分发挥技术合同认定登记工作的作用,让其成为技术交易与资本对接的桥梁,为打造湖南省科技创新高地添砖加瓦。二是强化程序管理。完善认定登记流程,制定实施细则,登记员要客观、准确对每份合同把关。长沙市科技局及雨花区科技局要切实加强对登记点的监督管理。三是加强服务意识。要认真落实优化政府营商环境的有关要求,向企业大力宣传技术合同认定登记的相关减税降费优惠政策,及时、主动地服务重点企业。

据悉,2019年,长沙实现技术合同成交额达233.82亿元,居全省首位。2020年初,长沙市科技局在湖南省科技厅的指导下,根据国家有关规定和《湖南省技术市场条例》,申请在长沙市雨花区辖区内增设技术合同认定登记点,并委托中机国际工程设计研究院有限责任公司负责运营。该登记点是湖南省首个区级技术合同认定登记点,也是湖南省唯一一家由企业承担的技术合同认定登记点。该登记点的设立是省市科技部门优化营商环境的重要举措,创新了湖南省技术合同认定登记管理新模式,将极大方便河东地区企业技术合同认定登记。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车