2020年湖南省科技企业孵化器及众创空间管理人员培训班(第九期)顺利开班
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  

2020年湖南省科技企业孵化器及众创空间管理人员培训班(第九期)顺利开班

发布时间:2020-09-25    

2020年9月23日上午,由长沙新技术创业服务中心承办的湖南省科技企业孵化器及众创空间管理人员培训班(第九期)顺利开班。中国技术创业协会副秘书长隋志强、湖南省科学技术厅成果转化与区域创新处副处长李小兵、长沙市科学技术局党组成员、总工程师盛湘饶出席开班仪式并讲话,长沙生产力促进中心(长沙新技术创业服务中心)党委书记、主任朱俊东致辞。来自湖南省各地州市科技企业孵化器、众创空间、高校院所、科技主管部门以及产业园区管理人员近200人参加本次培训。

2020年,新冠肺炎疫情在世界肆虐蔓延,我国和世界经济都产生了较大冲击,中小微企业的生存压力尤为严峻。为进一步提升“双创”工作在当前形势下对促改革、稳就业、强动能的带动作用,国务院办公厅针对性地提出《关于提升大众创业万众创新示范基地带动作用进一步促改革稳就业强动能的实施意见》,对双创工作提出了新的更高的要求。本次培训班的举办,就是着力增强创业孵化从业人员的业务能力和服务水平,形成高水平、高素质、专业化、职业化的服务队伍,推动孵化器和众创空间进一步发挥示范带动作用,以最大限度激发市场活力和社会创造力,为推动湖南省乃至全国创新创业高质量发展注入“强动能”。

开班仪式后中国技术创业协会副秘书长隋志强为学员就“中国创业孵化发展及孵化服务升级”授课,详细介绍了孵化器发展现状、宏观政策和创业导师体系建设。

湖南省生产力促进中心科技平台服务部部长李滢为学员就湖南省科技企业孵化器及众创空间相关政策进行解读。

本次培训邀请国内知名行业管理部门的管理专家和创业孵化行业专家授课,课程内容涉及政策解读、孵化器服务体系建设、科技成果转化、投融资服务和项目甄选等内容,既有理论,也有实操案例剖析。完成本次课程且考试合格的学员,将由火炬中心指定的国家级行业协会颁发《创业孵化从业人员初级培训结业证书》。

本次培训班的承办单位——长沙新技术创业服务中心是科技部火炬中心首批确定的孵化器从业人员培训机构,历年来一直承担着我省及周边省份科技企业孵化器及众创空间从业人员创新创业教学、辅导、咨询及服务工作,已累计为全省培训创业孵化专业人才1600余人,为湖南省孵化器及众创空间高质量发展提供高水平人才保障。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车