长沙生产力促进中心电子产品检测实验室顺利通过CNAS复评审
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  

长沙生产力促进中心电子产品检测实验室顺利通过CNAS复评审

发布时间:2020-08-13    

2020年8月8日-9日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组一行三人对中心电子产品检测实验室进行了现场复评审。

此次复评审是中心实验室获CNAS认可以来的首次复评审,评审内容涉及实验室质量管理体系的全要素和所有认可能力。中心领导高度重视此次复评审工作,中心党委书记、主任朱俊东、副主任王斌娴及实验室全体人员参加了首次会议。会上,评审组长雷群怀介绍了本次现场评审的目的、范围、依据和程序,实验室负责人全面介绍了实验室的建设和运行情况。在评审过程中,评审组本着客观、公正和实事求是的原则,依据《检验检测机构资质认定评审准则》等其他相关认可规则文件的要求对实验室的体系运行情况和检测能力进行了细致全面的审查。评审组通过观察现场实验,提问和核查体系文件、试验记录等方式考核了实验室检验人员的技术能力、管理体系运行的有效性、检测记录及结果报告的完整性、科学性等内容,并对实验室的规范运行给予了指导意见。经过2天的审查,评审组高度认可了实验室的质量管理体系运行水平和技术能力,一致认为实验室质量体系符合CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》及其它相关认可规则文件的各项规定和要求,对认可的技术能力全部予以推荐。评审还对中心实验室今后的运行和发展提出了宝贵的意见和建议,为实验室的持续改进和提升起到了很好地促进作用。

    通过此次复评审,实验室更加坚定了进一步加强检测服务能力及开拓市场的信心,为实验室继续向社会提供科学、公正、优质、高效的检验检测服务提供了有力保障。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车