郭塨局长专题调研生物医药企业
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  

郭塨局长专题调研生物医药企业

发布时间:2020-06-06    

6月3日下午,长沙市科技局党组书记、局长郭塨赴长沙经开区和长沙高新区专题调研生物医药企业。

在长沙经开区,郭塨局长来到湖南源品细胞生物科技有限公司,详细了解了企业在干细胞与免疫细胞等人类生物资源储存、细胞制剂及衍生产品生产制备、细胞药物与临床技术研究、细胞治疗与临床转化应用、生物健康信息管理等相关情况,对企业坚持“一体两翼 三轮驱动”的发展战略给予肯定,对企业在干细胞与再生医学技术临床转化等领域所做出的贡献表示赞赏。鼓励企业继续加大科研投入,发挥人才优势,加强技术攻关,进一步把企业做大做强,郭塨局长表示,科技部门将与企业一道共同推动创新平台打造,鼓励支持项目建设,全力配合企业在公共卫生和疾控体系建设上寻求新的突破。

在长沙高新区,郭塨局长实地考察了湖南迈太科医疗科技有限公司,该企业汇集了中、澳、韩三国顶尖的医疗领域技术人才,致力于医疗器械、基础软件、支撑软件、应用软件开发与医疗设备维护等领域的技术攻关和创新平台开发建设,其在建项目高端核磁共振自主研发和生产被列入湖南省“5个100”重大科技创新项目。郭塨局长高度评价了公司的创新发展,希望企业进一步提高科技创新水平,大幅提升产品质量和效率,为长沙经济高质量发展作出贡献。并表示,科技局也将一如既往为企业发展做好服务。

长沙市科技局党组成员、盛湘饶总工程师、重大专项处范真祥处长、社会发展处蒋泰文处长等陪同调研。






相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车