郭塨局长赴长沙学院现场办公
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  

郭塨局长赴长沙学院现场办公

发布时间:2020-05-12    

为落实衡华书记调研长沙学院的重要指示和市委市政府《关于支持长沙学院建成特色鲜明的高水平应用型地方大学的意见》文件精神,5月9日上午,长沙市科技局郭塨局长率局班子成员宋新和、周一平、盛湘饶和相关处室负责人余新辉、陈昶、赵银桥、范真祥、罗强等一行9人到长沙学院调研科技工作并现场办公。长沙学院党委书记刘沛林、校长杨小云、副校长胡石明以及党政办、科技处、研究生学院、乡村振兴研究院、环境与能源光催化协同创新中心、各二级学院负责人参加现场办公会。 

郭塨局长一行首先听取了科技处陈艳副处长关于学院科研情况的介绍,接着观看了长沙学院4个科研团队的重大专项路演,并详细了解了计数学院、电信学院、生环学院、影传学院和马克思主义学院等二级学院负责人就科研工作的思路与建议。长沙市科技局参加现场办公的处室负责人积极回应了学院提出的问题,盛湘饶总工程师针对重大专项申报给予了现场指导,周一平副局长表示在遵循科技资金管理办法的前提下将优先支持学院科研工作,宋新和副局长希望学院更加重视科研,多出优质项目,为长沙市科技局更好的支持学院发展提供条件。

郭塨局长充分肯定了长沙学院近年来的科技发展进步,表示此次现场办公的目的就是统一思想,更好的落实市委市政府决策部署,全力支持长沙学院科技创新发展,建成与长沙经济社会发展相匹配的具有长沙特色特点的“长沙大学”。并针对学院科研经费问题提出三点建议:一是长沙市科技局制定支持长沙学院科技发展五年规划,实行专项单列;二是制定长沙学院专项支持政策包,根据技术领域和发展方向,明确支持的重点、类别和项目数量等;三是着力提升项目质量,加强项目过程管理,提高资金使用效益。

刘沛林书记对郭塨局长深入学院调研并现场办公的务实作风深表感谢!杨小云校长表示将围绕把好“质量关”“管理关”“成果关”进一步推动长沙学院科技创新工作的开展。






相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车