​长沙市科技局党组书记、局长郭塨深入长沙生产力促进中心指导疫情防控和企业复工复产工作
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  

​长沙市科技局党组书记、局长郭塨深入长沙生产力促进中心指导疫情防控和企业复工复产工作

发布时间:2020-02-13    

2020年2月12日下午,长沙市科技局党组书记、局长郭塨一行来到长沙生产力促进中心,指导疫情防控和企业复工复产工作,并送来了口罩、酒精、消毒液等防护物资。

郭塨局长仔细询问了中心人员返岗、企业复工复产、疫情防护物质准备情况、员工就餐、公共区域消毒等防疫工作开展情况。郭局长强调,当前正进入企业复工复产时期,疫情防控形势依然十分严峻,在新的挑战与压力目前。不能有丝毫的放松。一是要严格贯彻市委、市政府的要求,强化责任担当,全力抓好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,确保企业安全有序复工复产。二是疫情防控工作要抓实抓细抓落实。特别要做好人的管理,对保安、餐饮服务等一线岗位人员加强指导与培训,做好身体状况监测。要求全体人员戴口罩、勤洗手,做到不聚餐、不聚集,室内常通风,室外勤消毒。特别要抓好食堂餐饮管理,让大家吃得安心,确保疫情防控无死角。三是全力做好企业服务。要及时掌握企业复工复产情况,指导和协调解决企业疫情防控期间的困难,有效降低疫情对企业生产经营的影响。要加强安全管理,使用酒精等消毒物品严格按规范操作,确保安全。四是在全力做好疫情防控工作的同时,中心要对今年工作进行认真谋划,努力探索新形势下远程协同办公模式,创新工作方法,提升服务能力,市科技局将全力支持中心的疫情防控工作。

长沙生产力促进中心主任朱俊东表示,将严格落实市委、市政府与市科技局的要求,在疫情防控中彰显国有科技服务机构的责任与担当,突出精准防控,开展联防联控,进一步持续发力,压实责任,把牢疫情防控关,确保人员安全,有效推动企业安全有序复工复产。






相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车