长沙市科技局:六大行动抓紧科技创新
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市局动态

长沙市科技局:六大行动抓紧科技创新

发布时间:2021-02-18    

(长沙晚报掌上长沙2月18日讯)2月18日9时30分,长沙市科技局召开工作会议,全体班子成员和处室长到会。长沙市科技局党组书记、局长郭塨与大家一起谋划部署新一年科技创新工作,为长沙当好实施“三高四新”战略领头雁、建设现代化新湖南示范区贡献更加磅礴的动力。

其实,新年上班第一天是长沙市科技局新年上班第五天。从正月初三开始,郭塨便带领班子成员和相关处室投入了紧张有序的工作,紧锣密鼓抓紧研究起草《长沙市建设国家自主创新示范区三年行动计划(2021-2023年)》《长沙全力打造具有核心竞争力的科技创新高地2021工作实施方案》等科技创新方面的方案举措。

“对标国际、国内先进一流,向最好看齐、与最强比拼,不断提升城市创新能级和核心竞争力,为提高湖南在全国发展版图中的地位贡献更多长沙科技力量。”郭塨表示,接下来,长沙将深入实施创新驱动发展战略,力争长沙创新型城市建设全国排名进位,推动长沙建设成为国家区域科技创新中心,当好打造具有核心竞争力的科技创新高地的领头雁。着力实施高水平科技创新载体建设、关键核心技术攻关、企业创新能力提升、科技成果就地高效转化、科技人才领跑、创新生态优化等六大行动,推动长株潭国家自主创新示范区扩区建设,制定实施长沙自创区中长期发展规划纲要和三年行动计划。加速国家新一代人工智能创新发展试验区、岳麓山大学科技城、马栏山视频文创产业园发展。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车