长沙市在湖南省科学实验展演汇演决赛斩获佳绩
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市局动态

长沙市在湖南省科学实验展演汇演决赛斩获佳绩

发布时间:2020-11-18    

11月14日,由湖南省科学技术厅主办的“2020年全国科学实验展演汇演预赛暨湖南科学实验展演汇演决赛”于湖南第一师范学院举行,本次大赛以“科学抗疫  创新驱动”为主题,旨在向公众广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,全面展示科技创新成就和科技战疫成效。本次大赛是2020年湖南科技活动周的收官活动,也是湖南省首次举办以科学实验展演为形式的大型科技竞技赛事。

在决赛中,来自省内学校、科技馆、企业等单位的21支参赛队伍开展了精彩纷呈的对决,他们将科学实验与舞台表演融为一体,既有知识的传授,又有方法的演示,让观众在轻松、有趣的氛围中感受科学实验的魅力。由长沙市科技局精心组织选送的2支参赛队伍均表现优异,同步者儿童科学馆的“神奇干冰秀”团队获得第2名,市青少年智慧教育科普基地(湖南创智慧教育有限公司)的“火龙卷与消防”团队获得第3名,他们将代表湖南省参加全国大赛。长沙市科技局荣获“优秀组织奖”。

本次大赛充分展现了长沙市优秀科普人才的科普实力,凸显了近年来长沙市科普事业发展的工作成效。下一步,长沙市科技局将进一步统筹全市科普资源,深耕科普文化产业,有力推进科普阵地建设,积极发掘优秀科普人才,在全社会营造"人人都是科普之人、处处都是科普之所"的良好氛围。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车