长沙市科技特派员水稻菌类综合组到望城指导水稻新品种试验示范
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市局动态

长沙市科技特派员水稻菌类综合组到望城指导水稻新品种试验示范

发布时间:2020-11-19    

2020年11月16日,长沙市科技特派员水稻菌类综合组张世辉研究员、朱校奇研究员、刘双清副教授以及国家水稻产业体系成员、湖南镉低积累水稻新品种选育项目组成员刘三雄副研究员等专家教授,到望城区开展团队现场指导活动。

团队专家现场考察了望城区隆平蛟麟种植专业合作社,了解“湘晚籼13号”田间成熟情况、稻谷烘干设备及其运行情况;该合作社理事长谭建祥系区残疾人创业能手,共有生产面积1252亩,以水稻为主实现了全程机械化,示范带动作用明显。同时与伟刚生态养殖公司徐建刚、朱三种植合作社朱新军及周边种植大户、家庭农场主等6位负责人一起进行座谈交流,特别就2020年异常天气影响、来年水稻生产计划(优质品种选择与高档优质杂交稻新品种试验示范、绿色防控与产品质量安全等)提出了具体指导建议。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车