长沙市科技局对所属事业单位开展政治建设考察工作
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市局动态

长沙市科技局对所属事业单位开展政治建设考察工作

发布时间:2020-11-18    

长沙市科技局党组为贯彻落实中央、省委和市委加强党的政治建设的要求,全面了解和掌握所属事业单位领导班子和班长成员政治建设情况,决定对所属事业单位近三年来政治建设情况进行考察。2020年11月13日,长沙市科技局政治建设考察组根据考察计划,赴长沙生产力促进中心、长沙市科学技术信息研究所、长沙市技术评估论证中心等单位实地开展政治建设考察,对各单位领导班子“七个政治”,班子成员“五个政治”,以及在疫情防控和完成科技服务管理重点工作任务方面的情况进行深入了解。

考察组将“维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,聚焦贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神”作为根本遵循,通过组织召开动员会,听取各单位领导班子的自评报告,进行民主测评;考察组紧扣考察内容,突出问题导向,开展个别深入访谈,查阅资料,对有关情况进行调查核实,重点了解领导班子政治建设情况和班子成员政治素质情况。

作为2020年的一项重点工作,此次政治建设考察是对所属事业单位的一场“政治体检”,考察组将对每个领导班子和每名班子成员形成一份“体检报告”,列明存在的问题及原因,督促所属事业单位不断加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,推进从严治党向纵深发展。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车