机器人联盟荣获“海智计划”工作站授牌
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市局动态

机器人联盟荣获“海智计划”工作站授牌

发布时间:2020-09-11    

9月8日,由长沙市科学技术协会联合长沙市人工智能及机器人(含传感器)产业链推进办公室、长沙雨花经开区管委会共同举办的2020年长沙市科学技术学术年会拉开帷幕。中国工程院院士、清华大学教授金涌、中国科学院院士雒建斌等20余位院士专家与300名科技工作者共享了一场“科技盛宴”。湖南省科协党组成员、副主席刘晓河,长沙市副市长邱继兴出席。长沙市机器人产业技术创新战略联盟理事长黄钊雄、理事单位长沙理工大学能源与动力学院向健平教授代表机器人产业联盟参加了此次会议。长沙市机器人产业技术创新战略联盟荣获2020年长沙市“海智计划”工作站授牌。

长沙市机器人产业技术创新战略联盟历来非常重视国际合作工作,与机器人行业国际企业建立了友好合作关系,与西门子、威图、欧姆龙、日本机器视觉行业协会等国际企业、技术专家进行广泛的交流和合作。公司多次参加海外人工智能和机器人相关展会,如德国汉诺威展,德国慕尼黑国际机器人展,美国智能制造国际论坛(Smart Manufacturing Experience),日本机器人展等。联盟与美国,澳大利亚,德国,荷兰和英国等科技团体及科技工作者建立了长期稳定的合作关系。已建有中外院士专家团队8人,其中海外顶尖院士专家4人,并建立了长期稳定的合作关系。除引进国外专家教授以外,基地也与美国,澳大利亚,德国,荷兰、英国等高校和科技团体及科技工作者建立了长期稳定的合作伙伴关系和良好的互信机制。

联盟将充分利用海智工作平台,加强与海外大学、科技团体的联系,积极推进国际科技交流与合作,以核心院士和专家为基础,不断轴心发展,辐射至各合作伙伴的其他合作机构,为省市机器人和新能源领域的合作提供新动能。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车