长沙市科技重大专项“基于DM二代的电动汽车先进混合动力驱动系统研发及产业化”完成现场验收
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市局动态

长沙市科技重大专项“基于DM二代的电动汽车先进混合动力驱动系统研发及产业化”完成现场验收

发布时间:2020-09-08    

长沙市比亚迪汽车有限公司于2009年8月在长沙市成立,是由比亚迪汽车工业有限公司和比亚迪汽车销售有限公司共同投资的内资企业,注册资本10亿元,是比亚迪最具战略意义的新能源车基地,是比亚迪目前唯一同时拥有乘用车和商用车两大类全系列产品的生产基地。该公司所承担的“基于DM二代的电动汽车先进混合动力驱动系统研发及产业化”长沙市科技重大专项,也是新能源乘用车领域的重大项目,于2016年6月开始启动的,项目执行期3年6个月。为进一步了解掌握该项目的实施情况、指标完成情况和科技成果转化情况,2020年9月4日,长沙市科技局组织了科技项目验收评审专家来到了该公司,对其所承担的“基于DM二代的电动汽车先进混合动力驱动系统研发及产业化”长沙市科技重大专项进行现场评审验收。

现场评审中,首先,该公司项目负责人对项目的执行情况、合同指标完成情况、项目突出成果、应用情况以及专项资金使用情况等做了全面汇报;之后,专家组现场观摩了该项目的产业化生产线,对验收资料进行了严谨、细致的审核,并对项目实施过程中所涉及的专业问题、发展前景等进行了提问,比亚迪相关人员一一进行答辩;最后,评审组专家进行了综合讨论,一致认为该项目超额完成了项目合同上约定的各项标,取得的一系列较为实用的科研成果:项目实施期内共申请专利21项(其中15项获得授权)、取得了新的技术规程9项、研发了新工艺3项、累计产值50多亿元、累计缴税5.6亿元,通过该项目的实施,有助于带动长沙市乃至整个湖南省的汽车产业,尤其是新能源汽车产业的发展,带动上下游相关产业的发展及其市场的繁荣,增强区域经济新动能,为长沙高质量发展做出了一定的贡献。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车