长沙市科技重大专项“建筑垃圾高效利用关键技术研究与应用”项目顺利完成验收
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市局动态

长沙市科技重大专项“建筑垃圾高效利用关键技术研究与应用”项目顺利完成验收

发布时间:2020-09-07    

为快推进长沙市科技创新支撑经济高质量发展和现代化经济体系建设,促进科技成果转化。2020年9月3日,长沙市科技局组织了科技项目验收评审专家来到了湖南大学土木工程学院,对该单位承担的“建筑垃圾高效利用关键技术研究与应用”长沙市科技重大专进行现场评审验收。

现场评审中,该项目组技术负责人湖南大学土木工程学院的杜运兴教授,采用PPT汇报了项目在执行期内(2017年6月至2020年6月)的研究内容、实施情况,并对照研究目标阐述了项目研究取得的典型技术成果和项目经费使用情况;之后,评审组专家针对项目完成情况报告和项目发展前景情况提出了指导建议,项目组成员一一进行了详细地回答;最后,评审组专家认为该项目超额完成了项目合同上约定的各项标,取得的一系列较为实用的科研成果:项目实施期内共发表论文13篇、申请专利12项(其中6项获得授权)、取得了新技术4项、研发了新产品3项,目前正在编写两本基于建筑垃圾的湖南省地方规程,通过科技成果转化,有效解决了建筑垃圾的无害化、资源化处置,创造性地提出了新型建筑垃圾品质的评价方法和评价技术,并基于建筑垃圾的品质开发了不同层次附加值的建筑垃圾再生产品,有效促进了长沙市建筑垃圾资源化的水平。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车