长沙生产力促进中心组织“学习贯彻十九大精神,落实意识形态工作责任制”学习活动
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市局动态

长沙生产力促进中心组织“学习贯彻十九大精神,落实意识形态工作责任制”学习活动

发布时间:2020-06-24    

2020年6月22日下午,按照长沙市科技局机关党委的统一安排,长沙生产力促进中心全体员工参加了局系统组织的关于“学习贯彻党的十九大精神,落实意识形态工作责任制”的专题学习培训,由中共长沙市委宣传部副部长李卫政同志现场授课。

李卫政同志首先从党的十九大报告中关于意识形态的重要论述入手,并从意识形态的“国际教训”“国内挑战”“当前形势”“重大责任”四个方面,结合有关意识形态的案例,进行了全面而生动的讲述。让参加学习的所有同志对党的十九大报告中关于意识形态工作论述以及如何落实意识形态工作责任制有了深刻而清醒的认识。也让大家深刻认识到作为一名科技服务工作者,学习贯彻党的十九大精神,落实意识形态工作责任制所担负的使命和责任。

学习活动结束后,长沙生产力促进中心党委开展了中心组专题学习。中心党委书记、主任朱俊东同志,党委委员、副主任刘文利同志,中心副主任王斌娴同志参加。在中心组学习活动中,刘文利副主任和王斌娴副主任分别结合自分管工作,就如何落实意识形态工作责任制进行发言,重点指出中心网站、公众号、各部门微信工作群等媒体信息发布平台在信息发布流程和审核机制上所存在的问题及意识形态风险,并提出了具体整改意见、要求及改进措施。

中心党委书记、主任朱俊东同志在总结讲话中指出,中心上下一是要高度重视意识形态工作,要肩负责任,严格贯彻落实好意识形态工作责任制;二是要加强专题教育培训,管理好中心各类信息发布平台,严格规范各类信息发布审批制度。 





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车