天心区科技局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区县动态

天心区科技局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-02-09    

根据中共长沙市天心区纪委、区委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》(天组通〔2021〕1号)要求,天心区科技局党组于2021年2月5日召开了2020年度党员领导干部民主生活会。民主生活会由党组书记杨倩主持,区政协副主席、科技局局长彭元强列席会议、党组成员欧定勇、苏奇、许品方、王宏参加会议,区委督导组成员胡兰芳同志到会督导。

会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题。重点对照党章党规党纪,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照初心和使命,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

会前,天心区科技局党组作了充分准备。领导班子成员按照“三必谈”要求进行了深入谈心谈话,开展了广泛征求意见建议,围绕主题进行查摆,撰写了发言材料。会上,党组班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查。发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了科技局领导班子的凝聚力、战斗力和向心力。

区委督导组成员胡兰芳同志对党组领导班子民主生活会进行了点评。天心区科技局党组书记杨倩同志代表区科技局党组作表态发言,并就做好下一步整改落实工作提出要求:一是着力强化政治意识;二是着力强化理论学习;三是着力强化作风建设;四是着力抓好整改落实。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车