雷凌湘副区长调研岳麓区科技局工作
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区县动态

雷凌湘副区长调研岳麓区科技局工作

发布时间:2020-11-18    

2020年11月16日下午,岳麓区副区长雷凌湘一行到岳麓区科技局开展科技工作调研,主持召开座谈会,听取岳麓区科技局年度工作情况汇报。岳麓山大学科技城党工委委员、管委会副主任、岳麓区科技局党组书记曹成文和岳麓区政府二级调研员李平、马运山参加调研。

会上,雷凌湘副区长首先听取岳麓区科技局工作汇报,详细了解了科技创新、省级创新型区建设、服务企业和高校疫情防控工作情况。

曹成文副主任指出,近年来岳麓区科技局工作开展取得了一定的进步,各类科技发展的相关指数稳步上升,上级领导也越来越重视科技工作。在当前的形势下,要与湘江新区紧密结合,要争取新区支持,加大科技经费的投入。要围绕创新区建设的务实举措,打造特色品种品牌。要利用省级创新型区建设的契机,打造核心关键技术攻关平台。要加强科普场馆建设工作,围绕社区楼宇来打造一批在全国都有影响力的科普场馆,营造全区浓厚的科普氛围。要加强科技企业的培育,形成一个有体系的培植和服务体系。

雷凌湘副区长对岳麓区科技局取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,近年来全区科技系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻实施创新引领开放崛起战略,在关键核心技术攻关、推动高质量发展、抗击新冠肺炎疫情等方面贡献了科技力量,彰显了科技担当。

雷凌湘副区长强调,企业升高入库明显增强,企业发展明显加速,创新载体明显增多,技术合同明显增加,这些都是基层基础,岳麓区科技局要在夯实基础中争一流,在服务企业中做表率,在重点工作中打头阵,在疫情防控中敢担当。在未来的工作中,岳麓区科技局要找准工作定位,在支持岳麓科技创新过程当中,要充当科创经济的牵引器、科技企业的加速器和科技生态的营造器,要重点支持大科城和高新区的发展。要强化舍我其谁的担当意识,强化与时俱进的学习意识,强化精细精致的服务意识,强化勇立潮头的争先意识,强化干净干事的廉政意识。努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的科技精兵强将队伍。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车