秋收起义纪念馆等9家单位被认定浏阳市专业科普场馆(基地)
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区县动态

秋收起义纪念馆等9家单位被认定浏阳市专业科普场馆(基地)

发布时间:2020-10-19    

为进一步开发和利用社会科普资源,不断强化科普基地示范引领作用,2020年,浏阳市科技局创造性开展浏阳市本级专业科普场馆(基地)评选,经过自主申报、初审推荐、考察评价、公示认定等程序,认定秋收起义纪念馆、庆泰花炮非遗展览馆等9家浏阳市专业科普场馆(基地)。

2020年10月15日,浏阳市专业科普场馆(基地)工作交流会召开,会议组织学习了《长沙市专业科普场馆(基地)认定管理办法》文件,宣读了《关于认定2020年浏阳市科普场馆(基地)的通知》文件,公布了9家浏阳市专业科普场馆(基地)名单,局长陈静为9家单位授牌。

在交流环节中,大家纷纷表示,“希望浏阳市能更加重视科普教育的发展,尽可能多开展科普活动”“要加强中少年科普工作的支持力度”“浏阳夏布在国内外的认可度很高,但是如果我们公司要申报上级科普场馆(基地)还有一定的难度,希望科技局能多指导”“作为浏阳市的专业科普基地,我们会把浏阳花炮历史发展、产品制作等内容宣传好,承担好科普宣传的责任,打造好浏阳花炮品牌”......

下阶段,浏阳市科技局将继续开展科普基地培育工作,积极对接省、市等上级科技部门,择优推荐申报长沙市级、省级、国家级科普示范基地、科普教育基地,打造一批具有地方特色、代表性强的科普场馆(基地),让科普教育在浏阳落地生根。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车