岳麓区召开2020年技术合同认定登记暨科技型中小企业入库工作推进会
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区县动态

岳麓区召开2020年技术合同认定登记暨科技型中小企业入库工作推进会

发布时间:2020-10-17    

为规范技术合同认定登记工作,助力岳麓区科技成果转化,推动科技型中小企业入库。岳麓区于2020年10月14日下午,在十三栋主席团会议室召开了2020年技术合同认定登记暨科技型中小企业入库工作推进会。岳麓区政府副区长雷凌湘、大科城管委会副主任、岳麓区科技局党组书记曹成文等有关领导参加会议。会议由岳麓区政府副调研员李平主持。岳麓区科技局工作人员、街道科技线负责人、企业代表共60余人参加了会议。

会上,岳麓区科技局副局长刘时香通报了前期技术合同认定登记工作情况,副局长冯江霞通报了科技型中小企业评价入库工作情况。会议邀请长沙市科技成果转化服务中心刘康为企业解读技术合同认定登记有关政策、进行认定登记业务辅导。之后与会企业代表及科技服务机构发言。

曹成文副主任在会上表示岳麓区技术合同成交额连年攀升,但和当前的创新需求相比,依然存在很大的提升空间。科技型中小企业评价工作是国务院赋予科技管理部门推动科技经济紧密融合的一项重要职能,是落实“放管服”精神的重要工作抓手和实施载体。做好2020年科技型中小企业评价工作,实现评价入库企业数量和优惠政策享受面开门红,对于保障运用税收激励企业加大研发投入政策执行到位,减少企业经营负担,切实增强企业获得感,推动完善科技创新政策体系具有十分重要的意义。

雷凌湘副区长指出要客观评估前度工作成绩,清醒认识当前工作形势,全力冲刺全年任务:一要分解目标任务,按时间按单位将任务目标分解到位,二是要压实工作责任。企业要落实好主体责任,部门、园区和科技服务机构要落实好指导责任,街道落实属地责任,抓好任务落实。三是要优化服务,对政策解读,申报指导,奖励兑现都要服务到位。四是要严格督查,每月通报工作进度,促进任务落实。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车