浏阳市科技特派员开展毛竹丰产林技术培训
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区县动态

浏阳市科技特派员开展毛竹丰产林技术培训

发布时间:2020-09-11    

2020年9月8日晚,浏阳市科技特派员陈勇到张坊镇陈桥村开展毛竹丰产林建设技术培训,重点讲授了毛竹修山、垦复、施肥、稻草覆盖、引水灌溉、竹蝗防治等技术,合作社负责人、建档立卡贫困户代表、村民代表等40余人参加。

陈桥村是浏阳市省定贫困村,拥有竹林面积10000余亩,2020年村支两委在驻村工作队的帮助下,将毛竹产业作为村级扶贫产业。首先,陈勇对浏阳市现有毛竹林低产进行了原因分析,部分毛竹林荒芜、半荒芜以及强度采伐等现象均造成低产。接着,陈勇就如何改善竹林生长环境、提高竹林产量、调整竹林内部结构、提高竹林质量等管理技术措施进行了指导。对大家提出的问题,陈勇一一进行了解答。

“我砍了一辈子的竹,没想到毛竹管理竟然有如此深学问”“要想产业好,要用好科技这个法宝啊”“我今年60多岁了,还是第一次听说竹山也要施肥、盖草,真是活到老,学到老哟”……

会后,大家纷纷表示培训很有实用性和代表性,也会把学到的知识运用到实际生产中去,本次培训也增强了大家发展产业的信心。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车