开福区科技局组织观看电影《半条被子》
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区县动态

开福区科技局组织观看电影《半条被子》

发布时间:2020-09-10    

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,弘扬爱国主义和革命传统教育,2020年9月8日下午,开福区科技局党支部组织全体党员观看电影《半条被子》,通过回顾红色经典故事,进一步坚定理想信念,践行初心使命。

这部影片是对我们党的初心和革命情怀的最真实表达、最深刻映照,正是因为有这样的初心使命与革命情怀,才会有如此风雨同舟、命运与共的军民鱼水情!影片中的“半条棉被”,作为红军长征的一个缩影,艺术上被展现得淋漓尽致,释放出极大的初心诠释力和时代感召力,催人泪下,令人感佩。

党员干部观影后纷纷表示,每一个共产党员应永不忘记“半条被子”里赤子初心,永远把群众利益放在第一位,保持踏石留印、抓铁有痕的韧劲,真正把使命刻在心上、扛在肩上,不让职责挂空挡,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界和担当,积极推动全区科技工作,贡献科技力量。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车