“六联”结对共建,助力脱贫攻坚
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 区县动态

“六联”结对共建,助力脱贫攻坚

发布时间:2020-06-22    

为打好脱贫攻坚收官战,巩固脱贫成果,2020年6月18日,浏阳市科技局全体干部职工前往张坊镇陈桥村开展“六联”结对共建活动。

首先,浏阳市科技局党支部全体党员与陈桥村党总支部党员就2020年结对共建工作进行深入交流,确定“科技特派员”联“村级竹笋产业”“农业科技科”联“竹笋产业基地”“工业科技科”联“竹笋加工企业”等“六联”结对共建内容。

浏阳市科技局党组书记孙龙强调,科技局要认真落实“六联”结对共建工作,结合陈桥村竹笋两用扶贫产业项目,加强产业指导,提供技术支撑,助力陈桥村打赢脱贫攻坚战。

随后,孙龙带领农业科技特派员前往竹笋产业基地进行考察,认真倾听合作社和村民的发展需求,针对村上建设中的30亩精品示范基地、300亩连片基地、3000亩规模基地,提出切实可行的意见和建议,并就基地如何开展技术创新工作,申报科技项目支持进行解答。

2020年以来,浏阳市科技局联合陈桥村多举措助力竹笋产业发展,一是多次深入调研、上户走访,结合户情、社情、因人因户施策,打开村民的心结;二是组织专题技术培训会议,为近200名竹农和贫困户送去竹笋种植技术;三是积极联系陈桥村经济实力强、有竹笋加工经验的带头人,组建浏阳市“围山竹韵”生态农业发展有限公司,采取“公司+农户”的合作模式,做大做优竹笋产业。

下阶段,浏阳市科技局将继续与陈桥村竹笋企业开展“一对一”帮扶指导,充分发挥党建引领和科技支撑作用,全力冲刺脱贫攻坚“最后一公里”。





相关文档:

创新长沙

长沙科技助农直通车