欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于2016-2017年度长沙市优秀青少年科技创新人才评定结果的通报

发布时间:2017-12-25    

长科协发〔2017〕80号

各区县(市)科协,教育局,科技局,各有关学校:

为表彰全市青少年在各类科技创新大赛和科技发明创造活动中展现出的勇于探索、勤于创新的精神和所取得的成绩,激励我市广大青少年更广泛地参与科技创新活动,提高青少年科技创新的意识和能力,促进中小学生实践创新核心素养全面提高,为我市创新驱动示范市建设培养后备人才,根据《长沙市优秀青少年科技创新人才评定办法》和《长沙市优秀青少年科技创新人才评定工作细则》,经自愿申报、有关部门联合推荐、评定委员会办公室资格审查、专家委员会评审、社会公示、评定委员会审定等程序,市科协、市教育局和市科技局决定授予蔡锦淮等10人2016-2017年度长沙市优秀青少年科技创新人才荣誉称号。

希望获奖学生不断探索、勇于创新、再攀高峰。全市广大青少年要向获奖学生学习,踊跃投身科技创新实践活动,进一步提高自身综合素质和创新能力,努力使自己成长为适应创新型国家需要的大众创业、万众创新人才。

各级各有关部门和单位要从促进青少年全面发展的高度,创新教育教学模式,强化青少年科学素质,建立健全科技后备人才培养机制,努力为青少年健康成长创造良好环境。

 

附件:2016-2017年度长沙市优秀青少年科技创新人才名单

 

长沙市科学技术协会

长沙市教育局

长沙市科学技术局

2017年12月20日

 





创新长沙

长沙科技助农直通车