欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
关于转发湖南省科学技术厅、中共湖南省委组织部、中国民主建国会湖南省委员会、湖南省工商业联合会《关于组织选拔“双百卓越计划”百名企业家和百名青年科研骨干赴国(境)外学习培训的通知》的通知
      发布时间: 2017-11-15   

长科办发〔2017〕23号

各有关单位:

    现将湖南省科学技术厅、中共湖南省委组织部、中国民主建国会湖南省委员会、湖南省工商业联合会《关于组织选拔‘双百卓越计划’百名企业家和百名青年科研骨干赴国(境)外学习培训的通知》转发给你们,请按照通知要求积极组织符合条件的企业家、青年科研骨干报名参训。

    附件:关于组织选拔“双百卓越计划”百名企业家和百名青年科研骨干赴国(境)外学习培训的通知

长沙市科学技术局办公室

2017年11月14日   

    

关于组织选拔“双百卓越计划”百名企业家和百名青年科研骨干赴国(境)外学习培训的通知

湘科发〔2017〕182号

各有关单位:

    为贯彻落实创新引领开放崛起加快推进科教强省发展战略,充分发挥企业在科技创新中的应用主体和创新主体作用,开拓企业家的国际视野和创新理念,提升科技型企业管理人员的创新领导力与科研人员的创新力,培养一批具有全球视野、精通现代管理、崇尚自主创新、善于开拓市场的创新型企业,省委组织部、省科技厅、民建湖南省委、省工商联等联合组织启动“全省科技型企业双百卓越计划”(简称“双百卓越计划”,即百名企业家创新领导力提升计划和百名青年科研骨干创新力提升计划),拟从2017年起,5年内在全省自主创新能力较强、成长性较好的科技型企业中选拔百名企业家和百名青年科研骨干分期分批分领域赴国(境)外学习培训。现将具体事项通知如下:

    一、培训班设置与培训时间安排

    2017年培训按照企业家创新领导力提升计划和青年科研骨干创新力提升计划各组织两批,每批两个班,一个是企业家创新领导力提升班,一个是青年科研骨干创新力提升班,每个班不超过25人,为期10天(具体行程及时间另行通知)。

    二、培训地点

    2017年企业家创新领导力提升计划培训地为美国或德国;青年科研骨干创新力提升计划分领域进行培训,2017年拟组织德国工业智能制造技术创新培训和美国信息与文化创意技术创新培训。

    三、选拔范围

    (一)企业家创新领导力提升计划人选

    1、企业符合科技型企业标准,主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权,具有较强市场应用推广价值,成长性较好;

    2、企业重视科技人才的培养和使用,积极培育高效的管理、研发和经营团队;

    3、有较强的经营管理能力、科技创新意识、开拓能力和战略眼光。

   (二)青年科研骨干创新力提升计划人选

   1、所在企业符合科技型企业标准,主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权,具有较强市场应用推广价值,成长性较好;

    2、企业有独立的创新团队,并且是团队的负责人或核心成员,创新意识较强,有良好的团队合作精神;

    3、年龄不超过45周岁。

    四、培训方式及内容

    企业家创新领导力提升计划,针对科技型企业的经营管理团队负责人,邀请著名专家、教授、企业高管、咨询顾问机构专家等组成的专家团队培训,学习考察全球知名高科技企业的经营管理、创新理念、国际化经营、企业创新文化建设等,开阔企业家国际视野,提升企业家创新领导力。通过与知名高科技企业、高科技产业园区、创新中心的深度交流互动,探寻企业管理、技术创新和企业家领导力提升路径,学习前沿的商业智慧和成功的企业创新管理实践案例,并且寻求可能的合作与对接。

青年科研骨干创新力提升计划,围绕我省重点产业领域创新链,分高端装备制造、信息与文化创意、新材料、新能源与节能环保、生物医药5个领域,邀请由行业知名专家、高科技企业首席技术官、咨询顾问机构专家等组成的专家团队培训,并学习考察在全球领先的著名高科技企业和创新中心等,掌握产业创新链的全球发展趋势和市场动态,学习借鉴其先进典型经验,提升青年科研骨干的创新意识和创新能力。同时也为企业提供一个科技合作与交流的平台。

    五、培训费用

    培训费用主要包括国际旅费、境外食宿费、境外培训费和国内预培训费等。国外培训费和国内预培训费由组织单位补助一部分,其余费用由参训单位承担,具体数额另行通知。

    六、培训报名

    请参训人员于11月30日前将报名表(加盖单位公章)报送至省科技厅1008室或扫描发送至hnstec@126.com。经组织单位审查筛选后确定参训人员名单。

    省科技厅联系人:王梦奇 但 莉

    电话:0731- 88988800 88988853 88988855(传真)

    民建湖南省委联系人:蒋文明 85539713

    省工商联联系人:李超玲 13755063009

湖南省科学技术厅 中共湖南省委组织部     

中国民主建国会湖南省委员会 湖南省工商业联合会

2017年10月27日               


【打印本稿】 【关闭】