欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
关于转发湖南省科技厅《关于组织选拔百名技术经纪人赴国(境)外学习培训的通知》的通知
      发布时间: 2017-11-15   

各有关单位:

     现将湖南省科学技术厅《关于组织选拔百名技术经纪人赴国(境)外学习培训的通知》转发给你们。请各区县(市)科技局、园区科技主管部门、高校、科研院所、科技型企业、科技中介服务机构积极组织具有技术经纪人资格证的相关人员报名参加。

    联系人:

    湖南省科技厅  龚稳  但莉

    电话:0731-88988855(兼传真)  88988853

    长沙市科技局  李畅

    联系电话:0731-88666168

长沙市科学技术局

2017年11月15日 

 

关于组织选拔百名技术经纪人赴国(境)外学习培训的通知

湘科发〔2017〕183号


各有关单位:
  为进一步深入贯彻创新引领开放崛起战略,学习借鉴先进国家和地区在技术转移转化的运作模式和实现创新成果转移转化方面的成功经验和做法,培养一批专业化、市场化、国际化的技术转移转化人才,全面提升我省技术经纪人的服务能力,促进我省科技成果快速、有效地转移转化,省委组织部、省科技厅、省工商联等联合组织启动“全省百名技术经纪人能力提升培训计划”,拟从2017年起,5年内组织百名具有技术经纪人资格证的相关人员分期分批赴国(境)外培训与交流。现将具体事项通知如下:
  一、培训对象与培训时间、地点安排
  培训对象为全省各市(州)县科技局、高新技术产业园区、大专院校、科研院所、科技型企业和科技中介服务机构具有技术经纪人资格证的相关人员。
  2017年拟组织两批,每批不超过25人,前往台湾地区培训,为期8天(具体行程及时间另行通知)。
  二、培训方式及内容
  培训采取集中授课与现场考察交流结合的方式,邀请台湾地区长期从事技术转移和产业经济研究的专家学者授课,主要课程包括技术转移优秀案例分析、技术供求信息征集与处理、知识产权交易管理、技术转化成熟度评价、技术转移转化综合服务、技术转移中的投融资服务、国际技术转移以及技术转化方案策划等,实地考察台湾工研院等公共技术研究机构。同时围绕促进技术转移转化、推动科技服务业发展,以及在开展技术转移转化过程中的经验和问题进行深入交流和讨论。
  三、培训费用
  培训费用主要包括境外旅费、境外食宿费、境外培训费和境内预培训费等。境外培训费和境内预培训费由组织单位补助一部分,其余费用由参训单位承担,具体数额另行通知。
  四、培训报名
  请具有技术经纪人执业资格证的人员将报名表(加盖单位公章)和技术经纪人执业资格证书复印件于11月30日前报送至省科技厅1004室或扫描发送至hnstec@126.com。经组织单位审查筛选后确定参训人员名单。
  省科技厅联系人:龚 稳 但 莉
  电话:0731- 88988855(兼传真) 88988853
  省工商联联系人:李超玲 13755063009

  湖南省科学技术厅 中共湖南省委组织部 湖南省工商业联合会
  2017年10月27日                    


【打印本稿】 【关闭】