欢迎进入长沙市科技成果转化服务中心网站!

当前位置:图片新闻

直通车开课讲授畜禽养殖废弃物利用相关技术 助力养殖污染防治

黄瑞林研究员讲课现场

视频会议系统截图

望城区万利种植专业合作社组织人员收看直播

目前,规模化生猪养殖污染面临越来越大的环保压力,倒逼生猪养殖企业对养殖废弃物利用相关技术的需求越来越强烈。

为了帮助本地区的生猪养殖企业更好地了解养殖废弃物利用相关技术,减少污染,保护当地生态环境,9月12日上午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了中科院亚热带农业生态研究所黄瑞林研究员,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《畜禽养殖废弃物利用相关技术简介》,并开展在线坐诊咨询活动。黄瑞林研究员先是介绍了畜禽养殖废弃物利用相关技术的背景和意义,然后详细介绍了九种模式、八项技术,并把相关技术归纳为4大类。接着,黄瑞林研究员介绍了屠宰副产物的处理,利用昆虫和狐尾藻净化环境技术,畜禽尸体的无害化处理等等。最后,黄瑞林研究员给大家介绍了《生猪生态养殖评价》标准。

长沙县、望城区、浏阳市、岳麓区等区县(市)的部分直通车服务示范站同步收看了视频讲座。

湘ICP备09005649号-2 湘ICP备09005649号-3 主办单位:长沙市科技成果转化服务中心 长沙市科技信息研究所
技术支持:湖南伟博信息技术有限公司