欢迎进入长沙市科技成果转化服务中心网站!

当前位置:图片新闻

水稻生产正当时 直通车专家讲授水稻稻瘟病与纹枯病的防控技术

肖放华研究员讲课现场

视频会议系统截图

望城区万利种植专业合作社组织人员收看直播

当前,正值长沙地区水稻生长的重要阶段,为了帮助广大农民朋友加深对稻瘟病和纹枯病的了解,更好地掌握其防控技术,降低生产成本, 8月31日上午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了湖南省农科院肖放华研究员,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《湖南省水稻新品种稻瘟病鉴定技术和防治研究》和《水稻纹枯病防控技术》,并开展在线坐诊咨询活动。首先,肖研究员从水稻稻瘟病基本概况、水稻抗瘟性鉴定和评价概况、水稻新品种抗瘟性鉴定技术、水稻稻瘟病的防治研究等四个方面对水稻稻瘟病鉴定技术和防治研究进行了详细地讲解。然后,肖研究员又从水稻纹枯病的发生与分布、症状识别、病原菌、侵染循环、发病规律、发病原因、防控技术等七个方面对水稻纹枯病的防控技术进行了详细地讲解。

长沙县、望城区等区县(市)的部分直通车服务示范站同步收看了视频讲座。

湘ICP备09005649号-2 湘ICP备09005649号-3 主办单位:长沙市科技成果转化服务中心 长沙市科技信息研究所
技术支持:湖南伟博信息技术有限公司