欢迎进入长沙市科技成果转化服务中心网站!

当前位置:工作动态

直通车开课讲授柑橘高效配套栽培技术 促进柑橘种植增效

刘昆玉副教授讲课现场

视频会议系统截图

望城区万利种植专业合作社组织人员收看直播

柑橘作为南方常见水果,在长沙各地均有种植。浏阳金桔是国家农产品地理标志保护产品。而近日,湖南宁乡柑橘种苗认证试点示范工作也得到了农业农村部种业管理司有关领导的充分肯定。

为了帮助广大柑橘种植户栽培柑橘更加高效,9月26日上午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了湖南农业大学刘昆玉副教授,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《柑橘高效配套栽培技术》,并开展在线坐诊咨询活动。刘昆玉副教授分别从选用优良品种与采用优质苗木、生态建园与合理稀植、土壤管理与施肥、树体管理、花果管理、节水栽培与控水栽培、病虫害综合防治、省力化栽培等方面对柑橘高效配套栽培技术进行了详细地讲解。

长沙县、望城区、浏阳市等区县(市)的部分直通车信息服务站同步收看了视频讲座。

湘ICP备09005649号-2 湘ICP备09005649号-3 主办单位:长沙市科技成果转化服务中心 长沙市科技信息研究所
技术支持:湖南伟博信息技术有限公司