欢迎进入长沙市科技成果转化服务中心网站!

当前位置:工作动态

长沙新能源材料工业技术研究院挂牌成立

9月21日,由长沙市人民政府和中国五矿集团有限公司联合共建的长沙新能源材料工业技术研究院在长沙矿冶研究院有限责任公司挂牌成立。中国五矿党组成员、副总经理刘才明,长沙市委常委、常务副市长舒行钢,副市长李晓宏、长沙市人民政府副秘书长涂文清出席揭牌仪式。长沙市经信委、长沙市科技局、长沙市财政局、岳麓区、湖南省新材料产业协会、长沙市国投、岳麓城投、中国五矿科技管理部、长沙矿冶研究院、长远锂科等单位负责人参加。

长沙新能源材料工业技术研究院以新能源材料与器件研发、新能源材料智能制造、废旧动力电池资源循环利用、电池材料清洁生产技术为主要研究方向,立足长沙、服务全国、面向全球,集技术研发、技术服务、成果转化和产业化功能于一体,倾力打造新能源材料研发领军企业,致力成为最具国际影响力的、基于“互联网+”的科技协同创新平台和产业孵化平台。

中国五矿集团公司党组成员、副总经理刘才明在揭牌仪式上提出,希望工研院主动适应、把握、引领科技发展新常态,积极作为,精准发力,发扬中国五矿“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,早日将长沙新能源材料工业技术研究院打造成为具有世界影响力的协同创新平台。

舒行钢副市长对长沙新能源材料工业技术研究院寄以厚望,希望依托单位以揭牌为契机,开拓创新,积极引进高端人才和行业领军人才,不断提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力,推动科技成果加速转化,扩大产业辐射面,形成可复制的创新改革经验,为长沙市建设国家科技创新中心,为建设岳麓山国家大学科技城,作出贡献。

湘ICP备09005649号-2 湘ICP备09005649号-3 主办单位:长沙市科技成果转化服务中心 长沙市科技信息研究所
技术支持:湖南伟博信息技术有限公司