《有效降低疫情影响支持企业提升创新能力的实施细则》政策解读
欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《有效降低疫情影响支持企业提升创新能力的实施细则》政策解读

发布时间:2020-10-19    

1、如何申报2020年度规上工业企业研发投入补助资金?

答:根据《细则》,企业按申报要求,登录长沙市科学技术局网站(http://kjj.changsha.gov.cn/),进入“长沙市科技综合信息管理系统”在线申报。

2、申报2020年度规上工业企业研发投入补助资金所需条件有哪些?

(1)长沙地区注册的2018年、2019年连续两年均为规模以上工业企业;

(2)2018年、2019年连续两年按规定完成研发报统及核准,且有增量(2019年较2018年依规报统数有增量);

(3)2018、2019年连续两年申报并享受研发费用加计扣除政策;

(4)建立企业研发准备金制度。

3、申报2020年企业开展技术交易补助资金所需条件有哪些?

(1)长沙地区注册的制造业企业,承接市内外的技术开发、技术转让,并实施转化和产业化活动;

(2)2020年支出的技术开发、技术转让经费累计50万元以上;

(3)申报补助的技术交易应在“全国技术合同认定登记系统”完成合同登记,并获得技术合同认定登记证明书;

4、关于2020年度规上工业企业研发投入补助资金的标准?

答:按享受加计扣除政策的研发费用新增部分的5%给予补助,单一法人主体最高不超过50万元。

5、是否常年申报?

答:否,按照当年的申报通知要求,在规定时间内进行申报。

6、申报2020年度规上工业企业研发投入补助资金是否与科技计划项目相冲突?

答:不冲突。

7、申报2020年度规上工业企业研发投入补助资金是否与省财政研发奖补相冲突?

答:不冲突。

8、如何申报《细则》中企业建立技术创新中心的支持?

答:关于申报长沙市技术创新中心的支持参考《长沙市技术创新中心认定和管理办法》(http://www.changsha.gov.cn/zfxxgk/zfwjk/gdwxtwj/skjj/202004/t20200424_7733911.html)。

2020年10月16日






创新长沙

长沙科技助农直通车